メニュー

ワインリスト

ワインについて

★印は自然派ワインを表しております。 

ビオロジック、ビオディナミ、また認証されていなくても、 昔ながらの農法で丁寧に作られたものを含んでおります。

リストに載っていないものも多数ございますので、お味の好みとご予算をお伝えくだされば、お探しいたします。

ワインリスト

ワインリスト1.jpg

VINO BIANCO <白ワイン>

ワインリスト2.jpg

VINO ROSSO <赤ワイン>

Vino Rosso <赤ワイン>
amhoo_tentou_stop,amhoo_tentou_stop,amhoo_tentou_stop
Leopoldo di Toscana D'ECHO 2014 <デコ> 3500
 メルローカベルネから作られるしっかりとした味わいのミディアムボディ
amhoo_tentou_stop
Poggiotondo Chianti Superiore 2012 <キャンティ・スーペリオーレ> 3900
 フレッシュな果実味、優しいタンニンと適度な酸で食事に寄り添う自然派ワイン
Colle Maggio 2012 <コッレ・マッジョ> 4000
 モンテプルチアーノ100%凝縮された果実味、適度な樽香、しっかりとした味わいのフルボディ
Fonte del Re 2015 <フォンテ・デル・レ> 4200
 幻の葡萄ラクリマ・ディ・モッロ・ダルバで作られるフルーティーでバラやスミレの香りのミディアムボディ
amhoo_tentou_stop
La Gerla Poggio gli Angeli Sangiovese 2014 <ラ・ジェルラ・サンジョベーゼ> 4500
 澄んだルビー色、優しいタンニンと適度な酸、軽やかな喉越しの自然派ワイン、サンジョベーゼ100%
Antico Monastero BAROLO 2012 <アンティコ・モナステロ・バローロ> 5200
 程よい熟成、穏やかな酸、バランスの良い優しいバローロ
amhoo_tentou_stop
Verbena Rosso di Montalcino 2013 <ヴェルベーナ・ロッソ・ディ・モンタルチーノ> 5800
 サンジョベーゼグロッソ100%ベリー系やスパイスの香り、滑らかなタンニン、バランスの良いしっかりとした味わい
Castello Colle Massari "Rigoleto゛  2011 <リゴレト> 6300
サンジョベーゼ、チリエジョーロ、モンテプルチアーノ凝縮した果実味、滑らかでまろやかな味わい
amhoo_tentou_stop
Bicunsio Montefalco Rosso  2013 <モンテファルコ・ロッソ> 6500
 優しくも芳醇な味と香り、時間とともに旨味を増す自然農法の葡萄から作られる無添加ワイン
amhoo_tentou_stop
San Bartolomeo Rosso di Montepuluciano 2015 <サン・バルトロメオ・ロッソ・ディ・モンテプルチアーノ> 6900
 昔から飲まれてきたモンテプルチアーノを再現、優しい味わい、適度な酸、添加物を一切使わない自然なワイン
"avi" Romagna Sangiovese Superiore Riserva 2012 <アヴィ・スーペリオーレ・リゼルヴァ> 7200
 エミリア・ロマーニャ産サンジョベーゼ100%で作られる芳醇で濃厚なタンニンを持つ力強いワイン
Piccolomini Amarone della Valpolicilla Classico 2012 <ピッコロミーニ・アマローネ> 7800
 濃厚で凝縮された果実味のフルボディ、しっかりと滑らかなタンニンの力強いワイン
Calcinaia Cerviolo Rosso 2008 <チェルビオーロ・ロッソ> 8700
 ベリー系の豊潤な香り、樽熟成の深いコクと旨味、サンジョベーゼ、カベルネ、メルローのブレンド
amhoo_tentou_stop
La Gerla Brunnello di Montalcino 2011 <ラ・ジェルラ・ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ> 8900
 華やかなベリーの香り、大樽熟成の穏やかで優しいタンニンと味わい、自然派ブルネッロ
Lucente 2014 <ルチェンテ> 9000
 メルローとサンジョベーゼから作られる繊細なタンニン複雑で重厚な味わいのフルボディ
1